今天是:
无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市级动态
市地震局高效稳妥应对江西浮梁3.6级地震
浏览次数:1111   信息来源: 宣城市地震局发布时间:2018-07-03 16:34

7月2日9时55分江西省浮梁县发生3.6级地震(北纬29.60度,东经117.62度),震源深度5公里,我市泾县、绩溪县、旌德县部分群众有震感,无人员伤亡,无财产损失,无地震谣传。

江西浮梁3.6级地震发生后,市地震局迅速采取应对措施,快速稳妥有序开展了应急处置工作。一是第一时间调取市县台站地震监测数据,分析研判地震基本信息;二是立即与省地震局监测预报处、地震监测中心和地震预报中心联系,进一步确认地震三要素;三是要求临近震中的泾县、绩溪县、旌德县科技局(地震办)了解核实震情灾情社情等信息;四是编发《震情速报》上报市委、市政府、市应急办,汇报震情及应对处置情况;五是以明电形式印发《关于切实做好江西浮梁3.6级地震后续应对工作的通知》,要求泾县、绩溪县、旌德县科技局(地震办)从五个方面切实做好后续应对工作;六是利用市地震局网站、微信微博公众号及时发布震情信息,维护社会稳定。七是安排人员加强地震应急值守,及时回应民众关切,切实做好震情舆情监测监控。八是积极组织开展好防震减灾科普宣传教育。

主办单位:宣城市地震局 单位地址:宣城市宣州区鳌峰中路39号 网站导航
联系方式:0563-2199006 icp备案号:皖ICP备05002996号 网站标识码:3418000021

皖公网安备 34180202000394号