今天是:
无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 图片新闻
宣城市举办2018年全市地震监测预报人员培训暨业务交流会
浏览次数:593   信息来源: 宣城市地震局发布时间:2018-06-26 10:22

为进一步提升全市地震监测预报人员业务能力,6月25日,市地震局举办了2018年全市地震监测预报人员培训暨业务交流会。市地震局副局长刘庆国出席会议并讲话。各县市区地震监测预报人员、省三类台泾县凤村井观测员参加会议。

刘庆国在讲话中强调了开展此次培训的主要目的和重要意义,要求各县市区地震监测预报人员坚持以震情为中心,并结合全省震情监视跟踪和“一法一条例”检查,扎实做好地震群测群防基础工作,增强宏微观异常处置能力,强化台站运维管理,有效提升地震监测效能。

会上,市地震局业务科、监测中心负责同志分别进行了地震群测群防和台站监测预报业务培训。地震群测群防业务培训涵盖了全市群测群防工作概况、三网一员管理和地震宏微观异常调查核实等三方面内容,并介绍了近年来我市宏微观异常核实案例。台站监测预报业务培训通过运用国内外典型地震案例详细讲解了MSDP测震软件的操作,组织参观了市地震监测中心和机房,现场演示MSDP测震软件操作,介绍地震监测仪器和UPS电源等设备基本故障排查处置知识。讲座结束后,各县市区地震监测预报人员进行了交流发言,分享彼此的工作成效和经验做法。

此次培训主题鲜明、专业知识丰富,进一步提升了全市群测群防管理能力,切实增强了县市区地震监测预报人员业务技能,成功搭建了各县市区地震监测预报业务工作交流平台,为全面提高我市地震监测预报水平发挥了积极促进作用。

1.png2.png3.png4.png

 

主办单位:宣城市地震局 单位地址:宣城市宣州区鳌峰中路39号 网站导航
联系方式:0563-2199006 icp备案号:皖ICP备05002996号 技术支持:商网网站标识码:3418000021

皖公网安备 34180202000394号