今天是:
无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县市区动态
宣州区举行2018年地震应急综合演练
浏览次数:564   信息来源: 宣州区地震办发布时间:2018-05-16 15:37

5月11日上午,宣州区人民政府在区政务中心举行了区地震应急综合演练。宣城市地震局局长陆永梅、副局长刘庆国,宣州区委常务、常务副区长洪琳,区人大常委会副主任冷晓莲,区政协副主席李士慧,区应急办主任熊玉芳、宣州区科技局局长周飞等领导出席演练活动。区防震减灾工作领导小组成员单位、区政务中心工作人员以及防震减灾助理员等200余人参加演练。

此次演练共设置了六个科目:应急疏散、空中救援、医疗救护、火灾消防、废墟救援、救灾物资发放。整个演练过程内容丰富、衔接有序,进一步锤炼了参演单位的地震应急处置能力,强化了防震减灾工作领导小组成员单位的地震应急联动机制建。

陆永梅在点评中指出,此次演练科目设置贴近实战,演练环节衔接紧凑,演练过程紧张有序,演练达到了锻炼队伍、熟悉预案、增强能力、提升完善的目的,她还就进一步做好防震减灾工作提出了具体要求。

下一步,区科技局(地震办)将以此次演练为新的起点,努力抓好防震减灾三大工作体系建设,健全完善应急救援“六有”标准,持续推动全区防震减灾事业再上新台阶。

主办单位:宣城市地震局 单位地址:宣城市宣州区鳌峰中路39号 网站导航
联系方式:0563-2199006 icp备案号:皖ICP备05002996号 技术支持:商网网站标识码:3418000021

皖公网安备 34180202000394号