今天是:
无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市级动态
市地震局2017年地震现场应急行动获中国地震局通报表彰
浏览次数:1102   信息来源: 宣城市地震局发布时间:2018-01-18 09:27

    近日,中国地震局对2017年地震现场应急行动进行通报表彰,市地震局在快速有效应对4月12日浙江临安4.2级地震中,成效显著,7名同志受到通报表扬。

    2017年4月12日02时25分,浙江省临安市发生4.2级地震,我市宁国市、绩溪县、旌德县部分乡镇有震感。地震发生后,我局快速反应,积极稳妥有序开展了地震应急处置工作。一是迅速报告震情。全局干部职工迅速到岗到位,立即启动地震应急预案Ⅳ级响应。局主要领导第一时间向市委书记韩军、市长张冬云、副市长陈哲平报告震情。编发两期《震情速报》上报市委、市政府,报告地震三要素及对我市影响情况。二是开展震后调查。地震发生后,成立调查组深入绩溪县、宁国市部分乡镇,开展浙江临安4.2级地震震后调查,了解掌握基层震情社情民情。并对各地科技局(地震办)继续做好震后相关工作提出具体要求。三是做好监视跟踪。在做好应急处置工作和震后调查工作的同时,积极部署后续应对工作。提取分析市县地震监测台站观测数据,搜集整理泾县凤村井等地震群测群防宏观观测点的前兆观测信息。四是开展宣传教育。市县地震部门主动把握宣传契机,在地震发生后组织开展各类防震减灾科普宣传活动。此次地震期间,我市受地震影响地区群众情绪稳定,生产生活秩序正常,无地震谣传发生。

    2017年,市地震局不断强化地震应急管理工作,建成了市地震应急指挥中心并获得全国优秀,开展了“联动—2017”宣城·宁国“皖南川藏线”地震应急演练、宣城市应急指挥技术系统专项演练等,扎实做好地震应急避难场所建设,全面提升地震应急工作水平。今后工作中,市地震局将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想, 按照总书记关于防灾减灾救灾工作“两个坚持、三个转变”总体要求,开拓创新、努力奋斗,进一步提升我市地震应急管理工作水平,为保障我市经济社会发展、打造平安幸福之城做出新的更大贡献。

主办单位:宣城市地震局 单位地址:宣城市宣州区鳌峰中路39号 网站导航
联系方式:0563-2199006 icp备案号:皖ICP备05002996号 技术支持:商网网站标识码:3418000021

皖公网安备 34180202000394号