今天是:
无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市级动态
宣城市举办2017年农村工匠抗震业务培训班
浏览次数:186   信息来源: 宣城市地震局发布时间:2017-10-10

  为进一步增强农村建筑工匠抗震设防意识,规范农村民居建筑安全管理,10月10日下午,市地震局举办了2017年宣城市农村工匠抗震技能培训班。各县市区地震办主任、乡镇街道办事处防震减灾助理员、城建员以及农村工匠代表等100余人参加培训。

  培训班邀请到宣城市建筑设计院原院长、高级工程师朱玉斌为参训人员作农村民居抗震设防专题培训。讲座中,朱院长结合我市农村民居建设现状,就如何提升农房抗震设防能力,详细介绍了农村民居选址、房屋结构布局、圈梁及构造柱设置等抗震设防知识和技术要领。通俗易懂、贴近基层实际的讲座,赢得了大家的一致好评。培训会上,市地震局工作人员还为参会人员进行了防震减灾科普知识培训,并发放了《安徽省农村民居抗震指南》、《防震避震手册》等宣传资料。

  通过举办此次培训班,进一步提升了我市农村工匠专业知识和实用技能,强化了农房建设抗震设防要求监管,对扎实推进全市地震安全农村民居建设发挥了积极促进作用。

1.JPG

 

2.jpg

 

3.JPG

 

 

 

宣城市地震局 @COPYRIGHT 单位地址:宣城市宣州区鳌峰中路39号 网站导航
TEL:0563—2288377 E-MAIL:xuanzhenliu@126.com 技术支持:商网网站标识码:3418000021

皖公网安备 34180002000012号