今天是:
无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 图片新闻
宣城市防震减灾工作图片亮相“砥砺奋进的五年”大型成就展
浏览次数:287   信息来源: 宣城市地震局发布时间:2017-09-30

    为迎接党的十九大胜利召开,经党中央批准,中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委在北京联合主办“砥砺奋进的五年”大型成就展。展览集中展示了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央推出的一系列重大战略举措、方针政策和取得的各项突出成就。

    在大型成就展的第9展区,展出了1幅宣城中学近4000名师生地震应急逃生演练的场景,这也是全国地震系统入选成就展的唯一图片。该演练是今年5月11日宣城市人民政府和省地震局主办、市地震局承办的的安徽省第六届“平安中国”防灾宣导系列公益活动暨宣城市防震减灾宣传活动周启动仪式内容之一。

    作为我市防震减灾工作的一个缩影,此次宣城中学师生应急逃生演练场景亮相“砥砺奋进的五年”大型成就展,集中反映了全市防震减灾事业与经济社会融合式发展的崭新局面。五年来,市地震局在市委、市政府的正确领导和省地震局的精心指导下,不断健全完善防震减灾三大体系,强化为民服务意识,服务全市经济社会发展,防震减灾事业实现跨越式发展。监测预报方面,建成了市防震减灾综合业务用房、市地震监测中心和市地震应急指挥中心,建设完善市防震减灾科普馆,实现了“一县一台”,台网覆盖率实现100%。震害防御方面,五年来市本级共对200余项建设工程开展了抗震设防要求审查核定,积极组织开展防震减灾科普示范学校、地震安全示范社区、防震减灾科普教育基地等示范创建工作,累计成功创建4处国家级、26处省级、76处市级防震减灾示范单位。应急救援方面,连续多年组织开展地震应急综合演练,强化纵向联动,密切横向协作,锻炼救援队伍,提升应急水平,获省地震局通报表彰。防震减灾宣传教育方面,每年在“5.12”防震减灾宣传活动周、“7.28”唐山地震纪念日、科技活动周等时段,积极开展丰富多彩、形式多样的防震减灾科学知识“六进”宣传活动,提高群众防震减灾意识和应急避险能力。近年来,市地震局先后荣获了“全省地震系统先进集体”称号、省政府对市政府防震减灾目标考核第一名、全省市县防震减灾综合考核一等奖等诸多荣誉。

    今后工作中,市地震局将继续深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照总书记关于防灾减灾救灾工作“两个坚持”“三个转变”总体要求,大力弘扬“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的防震减灾行业精神,奋力推动全市防震减灾事业再上新台阶,为我市打造平安幸福之城、保障经济社会发展作出新的更大贡献。

1.JPG

中国地震局局长郑国光参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

2.JPG

宣城中学地震应急演练现场

 

宣城市地震局 @COPYRIGHT 单位地址:宣城市宣州区鳌峰中路39号 网站导航
TEL:0563—2288377 E-MAIL:xuanzhenliu@126.com 技术支持:商网网站标识码:3418000021

皖公网安备 34180002000012号