今天是:
无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市级动态
宣城市地震应急指挥中心成功安装地震应急指挥技术系统
浏览次数:270   信息来源: 宣城市地震局发布时间:2017-09-28

    近日,省地震信息中心专家来宣完成宣城市地震应急指挥技术系统的安装调试工作。

    宣城市地震应急指挥技术系统基于宣城市7个县市区的地震地质构造、地理空间信息、道路交通、人口分布、重点企事业单位、学校医院等大数据,在地震发生后能够迅速确定三要素,生成震情灾情速报,提供参考的社情舆情等信息,为地震应急工作快速、有序、高效开展提供重要科学依据。宣城市地震应急指挥技术系统的建成,进一步丰富了市地震应急指挥中心的基础数据库,通畅了应急处置流程,完善了应急指挥的使用功能。

    目前,宣城市地震应急指挥中心的基础支撑系统、业务系统、数据库系统、数据共享与交换系统、灾情上报系统、应急指挥技术系统等内容,已全面建设完成,真正实现了“连得通、看得见、用得上”的技术目标。

 

 

 

宣城市地震局 @COPYRIGHT 单位地址:宣城市宣州区鳌峰中路39号 网站导航
TEL:0563—2288377 E-MAIL:xuanzhenliu@126.com 技术支持:商网网站标识码:3418000021

皖公网安备 34180002000012号