今天是:
无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县市区动态
宣州区两个社区荣获“国家地震安全示范 社区“称号
浏览次数:636作者: 网络管理员   信息来源: 宣州区地震办发布时间:2017-09-11

    近日,根据中国地震局通报的2017年第一批国家地震安全示范社区的认定名单,宣州区鳌峰街道锦城社区、澄江街道塔影社区荣获“国家地震安全示范社区”称号。

    此次2个社区被认定为“国家地震安全示范社区”填补了我区国家地震安全示范社区的空白,充分肯定了我区在防震减灾和创建地震安全示范社区工作上所做的积极努力。近年来,区科技局(地震办)狠抓地震安全示范社区创建工作,全区共创建市级地震安全示范社区4个,省级地震安全示范社区2个,国家级地震安全示范社区2个,通过示范社区的带动和影响,我区防震减灾工作氛围浓厚,社区居民的地震应急避险和自救互救能力得到进一步增强。

主办单位:宣城市地震局 单位地址:宣城市宣州区鳌峰中路39号 网站导航
联系方式:0563-2199006 icp备案号:皖ICP备17004668号 技术支持:商网网站标识码:3418000021

皖公网安备 34180002000012号