今天是:
无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县市区动态
宁国市国家地震安全示范社区创建工作再创佳绩
浏览次数:178   信息来源: 宁国市科技局地震办 发布时间:2017-08-30

    近日,中国地震局下发了《关于认定北京市朝阳区夏家园社区等195个国家地震安全示范社区的通报》(中震防发[2017]45号),南山街道创业社区位列其中,成为宁国市第二个国家地震安全示范社区。

    近年来,宁国市积极推进地震安全示范社区创建工作,已累计建成国家地震安全示范社区2个、省地震安全示范社区2个、市地震安全示范社区6个。各示范社区按照地震安全示范社区标准,加强组织领导,成立应急救援和志愿者队伍,落实应急避难场所建设和应急物资储备工作,组织开展形式多样、内容丰富的防震减灾宣传教育和地震应急演练活动。创建活动的开展,进一步增强了广大社区居民的防震减灾意识和应急避险、自救互救能力,提升了社区防灾救灾工作水平,促进了全市防震减灾综合能力的提高。

宣城市地震局 @COPYRIGHT 单位地址:宣城市宣州区鳌峰路39号
TEL:0563—2288377 E-MAIL:xuanzhenliu@126.com 技术支持:商网网站标识码:3418000021

皖公网安备 34180002000012号