今天是:
无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市级动态
我市再添三个国家地震安全示范社区
浏览次数:224   信息来源: 宣城市地震局发布时间:2017-08-24

    近日,根据中国地震局通报的2017年第一批国家地震安全示范社区的认定名单,我市宣州区鳌峰街道锦城社区、澄江街道塔影社区和宁国市南山街道创业社区等3个社区荣获“国家地震安全示范社区”称号。

    此次3个社区被认定为“国家地震安全示范社区”是继宁国市西津街道金桥社区获此殊荣的新突破、新跨越,这充分肯定了我市在创建地震安全示范社区工作上所做的积极努力。多年来,市地震局狠抓地震安全示范社区创建工作,认真细化我市地震安全示范社区创建标准,指导各县市区开展创建工作,并定期深入社区指导地震应急演练、开展地震知识讲座等防震减灾系列活动。通过多措并举,切实增强了社区的防震减灾能力,提高了社区居民的地震应急避险和自救互救能力。

    今后,市地震局将持续推进全市地震安全示范社区创建工作,不断指导社区完善地震应急体系建设,创新防震减灾宣传活动方式,充分调动全社会参与防震减灾的积极性,为建设平安幸福之城作出新的更大贡献。

宣城市地震局 @COPYRIGHT 单位地址:宣城市宣州区鳌峰路39号
TEL:0563—2288377 E-MAIL:xuanzhenliu@126.com 技术支持:商网网站标识码:3418000021

皖公网安备 34180002000012号