今天是:
无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市级动态
宣城市地震局迅速贯彻落实市委市政府防灾减灾工作批示部署
浏览次数:260   信息来源: 宣城市地震局发布时间:2017-08-22

    四川九寨沟7.0级地震、新疆精河6.6级地震发生后,中央领导同志就抗灾救灾工作作出重要批示指示。宣城市委市政府高度重视,迅速贯彻落实中央领导同志和省委省政府重要指示批示精神,市委书记韩军就做好当前全市防灾减灾工作作出明确批示和具体部署。

    市地震局结合我市防震减灾工作实际,迅速贯彻落实市委市政府部署要求。一是迅速组织开展防震减灾科普宣传,8月14日—18日,通过市委市政府微信公众号连续发布《地震发生时如何第一时间科学避震》等5部地震科普微视频,广泛宣传和普及防震减灾科学知识。二是全面开展地震应急避难场所工作检查,联合市政府应急办对市区13个Ⅲ类以上地震应急避难场所引导标识牌设置、配套设备运转、日常管理维护等开展全面检查,梳理查找问题,确保应急避难场所正常运转。三是认真谋划地震应急综合演练,与市直有关单位和县市区对接,就演练地点、科目设置、脚本细节等进行深入细致的探讨,完善演练前期准备工作。

主办单位:宣城市地震局 单位地址:宣城市宣州区鳌峰中路39号 网站导航
联系方式:0563-2199006 icp备案号:皖ICP备17004668号 技术支持:商网网站标识码:3418000021

皖公网安备 34180002000012号