今天是:
无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县市区动态
绩溪县科技局加强汛期地震台和宏观观测网点检查
浏览次数:759   信息来源: 绩溪县科技局发布时间:2017-07-10

    时逢梅雨季节,绩溪县境内多地水位上涨,为保证地震台站的正常高效运行,7月3日,县科技局分管领导和地震办负责人前往位于瀛洲镇南观村县地震台,对地震台周围环境和设备运行情况进行了仔细查看,认真检查了台站有无漏水塌方和断电现象。通过检查,地震台站建筑物及设备均完好无损,设备运行正常,未受到雨水影响。    

    县科技局一行随后又来到今年新增的宏观观测点华阳镇郎家溪村黄塘水产养殖场,实地查看了畜禽、水产品等观测物种的养殖情况,现场对观测网点人员进行了地震群测群防宏观观测业务培训,详细讲解了观测日志、宏观异常日报表的填写标准,发放了防震减灾类科普知识宣传资料,并对今后的群测群防工作提出具体要求。

1BLJA4.png

华阳镇郎家溪黄塘水产养殖场

2.png

对观测信息员进行业务指导

宣城市地震局 @COPYRIGHT 单位地址:宣城市宣州区鳌峰中路39号 网站导航
TEL:0563—2288377 E-MAIL:xuanzhenliu@126.com 技术支持:商网网站标识码:3418000021

皖公网安备 34180002000012号