今天是:
无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 图片新闻
全市地震工作会议召开
浏览次数:1313   发布时间:2017-03-17

    3月16日,全市地震工作会议召开,各县市区科技局主要负责人、地震办主任,省属泾县地震台台长,市地震局机关全体工作人员参加会议。陆永梅局长作工作报告,刘庆国副局长主持会议。

    会议传达学习了全国、全省地震局长会议精神和市委常委、副市长陈哲平的重要批示,通报了2016年全省县级防震减灾工作综合考核获奖单位并颁发奖牌,各县市区围绕去年工作亮点、今年工作重点和下一步工作着力点进行了汇报交流发言,陆永梅代表市地震局与各县市区科技局签订了《防震减灾工作目标管理责任书》。

    陆永梅全面总结了2016年全市防震减灾工作,并对2017年工作进行了周密部署。她指出,过去一年,全市地震系统通过抓思想建设、队伍建设、项目建设,监测预报、震害防御、应急救援三大体系建设日趋完善,地震灾害防御综合能力进一步增强,防震减灾事业实现跨越式发展。陆永梅强调,2017年全市地震系统要牢固树立四个意识,深入分析防震减灾工作面临的新形势、新要求,做到“两个坚持”,实现“三个转变”,扎实推进防震减灾各项工作任务。一是对标看齐,落实防震减灾部署要求;二是不忘初心,聚焦监测预报主责主业;三是精准发力,夯实震害防御安全基础;四是底线思维,紧扣应急救援关键环节;五是深入基层,创新科普宣传形式载体。

    会上还印发了《2017年全市防震减灾工作要点》,集中组织参会人员观看了“协作-2016”宣城市、郎溪县暨皖南片地震应急演练视频和“地震了怎么办?”科普动漫视频,并对2016年国家、省防震减灾示范工程评审结果和全市地震群测群防网点工作综合考核结果进行了通报。

全1}SRA.png

图一 全市地震工作会议

2X30(ENV.png

图二 签订《防震减灾工作目标管理责任书》

3P.png

图三 签订《防震减灾工作目标管理责任书》

宣城市地震局 @COPYRIGHT 单位地址:宣城市宣州区鳌峰路39号
TEL:0563—2288377 E-MAIL:xuanzhenliu@126.com 技术支持:商网网站标识码:3418000021

皖公网安备 34180002000012号