今天是:
无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市级动态
宁国市防震减灾“三个示范”创建工作显成效
浏览次数:2074   信息来源: 宣城市地震局发布时间:2016-01-27
      近日,从省地震局和宣城市地震局获悉,我市多家学校和社区被评为省级和宣城市级防震减灾科普示范学校、科普教育基地和地震安全示范社区。
      宁国中学被授予省防震减灾科普示范学校,宁国中学防震减灾科普教育基地被授予省级防震减灾科普教育基地;宁国市金桥社区被授予省地震安全示范社区;宁国市津河中学、仙霞初级中学、中溪中心小学被评为宣城市防震减灾科普示范学校,宁国市南山街道创业社区、西津街道北园社区被评为宣城市地震安全示范社区。

       近年来,宁国市高度重视防震减示范创建工作,先后下发了《宁国市防震减灾科普示范学校管理办法》、《宁国市防震减灾科普教育基地申报和认定管理办法》、《关于开展地震安全示范社区创建活动的通知》等文件,各社区、学校对照文件要求,积极开展了示范创建工作。成立了防震减灾工作领导小组,制订了地震应急预案,完善了地震安全和科普宣传等设施,积极争创宁国市防震减灾示范学校、教育基地和社区。市科技局根据市本级防震减灾“三个示范”建设情况,择优推荐申报宣城市和省级示范,通过逐级申报,严格把关,不断完善,我市防震减灾“三个示范”创建工作取得了显著成效。

主办单位:宣城市地震局 单位地址:宣城市宣州区鳌峰中路39号 网站导航
联系方式:0563-2199006 icp备案号:皖ICP备17004668号 技术支持:商网网站标识码:3418000021

皖公网安备 34180002000012号