• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索引号: 123417004862874262/202202-00031 组配分类: 负责人解读
发布机构: 市地震局 主题分类: 其他
名称: 党组书记、局长陆永梅解读《宣城市“十四五”防震减灾规划》 信息来源: 市地震局
文号: 关键字: 规划,负责人解读
发布日期: 2022-02-22 访问量:
生效日期: 废止日期:

党组书记、局长陆永梅解读《宣城市“十四五”防震减灾规划》

         为贯彻落实宣城市委市政府和省地震局关于“十四五”规划编制总体部署要求,全面指导“十四五”时期全市防震减灾事业发展,近日,经宣城市人民政府同意,宣城市地震局、宣城市发改委联合印发《宣城市“十四五”防震减灾规划》(以下简称《规划》)。

         《规划》紧紧围绕安徽省防震减灾总体要求和宣城市国民经济社会发展规划谋篇布局,坚持战略引领、目标导向、突出重点、衔接合作的编制思路,总结“十三五”宣城防震减灾事业发展现状,科学分析面临的形势和存在的问题,提出“十四五”宣城防震减灾事业发展的指导思想、基本原则、发展目标、主要任务、重点工程项目和保障措施,是“十四五”时期全市防震减灾工作的纲领性文件。

          通过《规划》的实施,到2025年,宣城市地震监测预报预警、地震灾害风险防治、地震灾害应急响应、防震减灾公共服务能力将进一步提升,防震减灾事业现代化建设基础将更加稳固,为加快建设新阶段现代化美好宣城提供坚强地震安全保障。