当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 本部门决算
索引号: 486287426/201708-00003 组配分类: 本部门决算
发布机构: 市地震局 主题分类:  / 其它
名称: 宣城市地震局2016年部门决算 信息来源: 宣城市地震局
文号: 关键字: 决算 财政拨款,本部门决算
发布日期: 2017-08-15 访问量:
生效日期: 2017-08-15 废止日期: 2018-08-15

宣城市地震局2016年部门决算

  一、部门主要职能

  (一)负责贯彻执行防震减灾工作法律、法规、方针、政策和相关技术规范。

  (二)负责编制全市防震减灾规划、计划及规范性文件或具体方案细则,并组织实施。

  (三)负责全市地震监测及信息系统的建设和地震监测预报预警工作。负责监督管理地震台站和地震群测群防业务工作。依法保护地震监测设施和地震观测环境。

  (四)负责汇集整理地震台站观测数据,分析研究并提出阶段性或年度地震趋势意见。调查核实地震宏微观异常,及时处理出现的地震谣传、误传事件,维护社会秩序稳定。

  (五)负责做好新建、扩建、改建建设工程抗震设防要求管理工作。监督管理重大建设工程和可能发生严重次生灾害建设工程的地震安全性评价工作。指导地震安全农村民居建设工作。组织开展防震减灾宣传教育活动。

  (六)负责震情速报和地震灾区重建规划;组织开展水库地震的监测和研究工作,防范地震次生灾害。

  (七)负责会同有关部门建立健全地震监测预报、震灾预防和地震应急救援工作体系。督促、指导有关单位做好地震应急预案编修和地震应急救援演练工作。协助、指导地震应急救援队伍建设和管理。

  (八)负责指导地震应急避难场所建设。参与地震灾害损失调查评估,协助做好地震灾后过渡性安置和恢复重建工作。

  (九)负责推进地震科学技术现代化,组织开展地震科学技术研究和科技成果的推广应用;组织开展科技合作交流。

  (十)负责组织开展防震减灾知识的宣传教育,普及防震减灾知识,提高全社会的减灾意识,做好国际减灾日宣传活动。

  (十一)负责承担市政府防震减灾工作领导小组办公室和市抗震救灾指挥部日常工作。

  (十二)负责指导县、市、区防震减灾、防灾减灾日常工作。

  (十三)负责承办市委、市政府交办的其他事项。

  二、部门决算单位构成

  从决算单位构成看,宣城市地震局2016年度部门决算包括局本级决算,与预算比较,无变化。

  纳入宣城市地震局2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

宣城市地震局本级

  三、宣城市地震局2016年度部门决算报表

                        201708150824442730_XAoNJHPN.jpg

201708150824442729_1aZsmq5d.jpg

201708150824452734_ujy2raMB.jpg

201708150824442727_MXDY185D.jpg

201708150824452732_YpNWrxjB.jpg   

201708150824452731_DlV3YEPK.jpg

201708150824452733_quNYhoRs.jpg

本部门没有政府性基金收入和支出,故本表无数据

  四、宣城市地震局2016年度部门决算说明

  (一)2016年度收入支出决算情况说明

  2016年度收入总计218.97万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计218.97万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加92.87万元,增长73.6%,主要原因:一是增加一般公共服务支出;二是增加社会保障和就业支出;三是增加地震事务支出;四是增加扶贫支出。

  (二)2016年度收入决算情况说明

  本年收入合计218.97万元,其中:财政拨款收入218.97万元,占100%。

  (三)2016年度支出决算情况说明

  本年支出合计218.97万元,其中:基本支出218.97万元,占100%。

  (四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

  2016年度财政拨款收入总计218.97万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计218.97万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加92.87万元,增长73.6%,主要原因:一是增加一般公共服务支出;二是增加社会保障和就业支出;三是增加地震事务支出;四是增加扶贫支出。

  (五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明 

  1、财政拨款收入决算总体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款收入218.97万元,占本年收入的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款收入增加92.87万元,增长73.6%。主要原因:一是增加一般公共服务支出;二是增加社会保障和就业支出;三是增加地震事务支出;四是增加扶贫支出。

  2、财政拨款支出决算总体情况

  2016年度财政拨款支出218.97万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加92.87万元,增长73.6%。主要原因:一是增加一般公共服务支出;二是增加社会保障和就业支出;三是增加地震事务支出;四是增加扶贫支出。

  3、财政拨款支出决算具体情况

  2016年度财政拨款支出年初预算为111.2万元,支出决算为218.97万元,完成年初预算的196.9%。决算数大于预算数的主要原因:一是增加一般公共服务支出;二是增加社会保障和就业支出;三是增加地震事务支出;四是增加扶贫支出。其中基本支出156.97万元,占71.7%;项目支出62万元,占28.3%。具体情况如下:

  (1)一般公共服务支出。年初预算为0万元,支出决算为60万元,决算数大于预算数的主要原因是用于宣城市防震减灾综合业务用房及测震台项目配套设施建设。

  (2)社会保障和就业支出。年初预算为0.91万元,支出决算数位37.29万元,其中归口管理的行政单位离退休36.38万元,决算数大于预算数的原因是全部用于离退休人员退休费支出。

  (3)农林水支出,年初预算为0万元,支出决算为2万元,决算数大于预算数的主要原因是扶贫支出。

  (4)国土海洋气象等支出,年初预算为110.29万元,支出决算为119.68万元,完成年初预算的108.5%,决算数大于预算数的主要原因是增加地震事务支出。

  (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2016年度财政拨款基本支出156.97万元,其中人员经费116.44万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出;机关运行经费40.53万元,主要包括:办公费、印刷费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品服务支出等。

  (七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

  宣城市地震局2016年度没有政府性基金收入和支出。

  (八)、其他重要事项的情况说明

  政府采购情况:2016年度宣城市地震局政府采购支出总额0.48万元,其中:政府采购办公设备0.48万元,占政府采购支出总额100%。

  五、名词解释

  (一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

  (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。