• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

郎溪县开展非煤矿山坍塌地震应急救援演练

作者: 发布时间:2022-08-08 13:32 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

近日,郎溪县科技经信局联合凌笪镇人民政府在安徽郎溪南方水泥有限公司举办“2022年安徽郎溪南方水泥有限公司凌笪独山水泥用灰岩矿边坡坍塌地震应急救援演练”。县科技经信局地震现场工作队、县应急管理局、县自然资源和规划局、凌笪镇人民政府及公司负责人等80余人参加演练。

演练模拟了由地震引起的灾情应急处置全过程,参演人员共分为综合协调、应急抢险、警戒救援、专家勘察、报道维稳、矿山救护、通讯联络、后勤保障八个应急小组,工作组各负其责、密切配合,反应迅速、行动有力、落实到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理,经过32分钟紧张的真实模拟,顺利完成了各项演练任务。

    此次演练全面检验了地震应急队伍避险、抢险实战能力,有效提升了边坡地震应急避险和自救互救技能,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,为进一步抓好地震应急响应工作打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页