• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市地震局会同市义工联合会开展“大手牵小手”活动

作者: 发布时间:2022-07-22 17:18 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

为提升社区家长、儿童防震减灾意识和能力,7月19日,宣城市地震局会同市义工联合会开展“大手牵小手”活动,组织宣州区飞彩街道莲西社区80余名家长、儿童分批次参观市防震减灾科普馆。宣城电视台综合频道直播宣城栏目全程跟踪报道。

大家走进科普馆,认真学习地震断层、地震波传播、识别地震谣言等展项,亲身体验对话地震专家、模拟地震、家庭安全隐患排查、应急物品准备、震时虚拟场景逃生训练、心肺复苏等互动项目。活动中,讲解员将互动项目优先体验权作为奖励进行提问,大家争先恐后、踊跃答题,既调动了学习积极性,又增强了学习趣味性。现场秩序井然、氛围活跃。

活动结束后,大家纷纷表示,在互动娱乐中认识体验地震,形式新颖、受益匪浅,既掌握了应急避险和自救互救技能,又为孩子们的暑期生活增添了色彩。

扫一扫在手机打开当前页