• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

旌德县开展尾矿库地震应急救援演练

作者: 发布时间:2022-07-13 16:00 信息来源:旌德县应急局 访问次数: 字体大小:

      7月8日,旌德县应急局在版书镇凤形山组织开展“旌德县2022年尾矿库地震应急救援演练”。县安委会、县震指办、县防震办、旌阳镇、版书镇相关领导,县应急局地震现场工作队,旌德昌莹矿业公司安徽中萤矿业公司负责人参加演练

      本次演练模拟汛期期间某地发生4.8级地震,导致某尾矿库排洪堵塞,洪水涌入库内即将发生漫坝事故。接到险情报告县应急局地震现场工作队迅速赶赴现场,会同中萤矿业公司成立现场指挥部和7个救援小组,按照应急预案要求投入抢险。警戒疏散组负责撤出疏散坝体下游危险区域人员,应急抢险组清理排洪口杂物用沙包修筑子坝医疗救护组组织现场搜寻专家组和次生灾害预防组对事故现场进行安全评估……在现场指挥部各救援小组科学稳妥应对处置下,险情得到有效化解。

      此次演练提高了部门协同作战水平,积累了实战经验,进一步增强了防震减灾救灾意识和处置突发事件能力

扫一扫在手机打开当前页