• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市地震局开展城市地震活动断层探测及危险性评价项目现场督导监管

作者: 发布时间:2022-07-11 17:40 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

7月8日,宣城市城市地震活动断层探测及危险性评价项目浅层人工地震探测工作正式实施。宣城市地震局党组书记、局长周瀚带队赴项目现场进行督导监管。

在宣州区宣狸路浅层人工地震探测现场,周瀚听取了专题负责人关于项目实施情况的介绍,查看了28吨可控震源车、428XL数字地震仪等设备,了解了实施进度、探测方法、技术措施、数据采集等情况,检查了检波器布置、可控震源激发、数据测试处理等工作,并对规范施工、安全生产等提出了具体要求。

目前,该项目正在进行的浅层人工地震探测,共设计5条浅层地震测线,测线总长度约50km,主要通过浅层地震探测手段,探查重点断层隐伏段的位置、深度及性质等,为目标断层活动性判定及后续其他专题提供重要依据。该专题野外数据采集等计划于8月中旬完成,随后将进行数据处理、成果解释与资料入库等工作。


扫一扫在手机打开当前页