• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 通知公告

宣城市城市地震活动断层探测及危险性评价项目施工通告

作者: 发布时间:2022-07-07 09:08 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

    根据省人民政府办公厅《关于推进城市地震活动断层探测工作的通知》(皖政办秘〔2018〕18号)文件要求,市政府批准于2020年正式启动“宣城市城市地震活动断层探测及危险性评价项目”。目前,该项目将在我市部分路段实施浅层人工物探(浅层人工地震探测),工作期为7月8日—8月10日,探测经过路段CF1:宣狸路(青草湖三队附近为起点)—南漪湖大道—陵阳路—104省道(宣城市农机协会附近为终点);CF2-1:梅溪路与响山路交叉口—响山路—响山路与青弋江南大道交叉口;CF2-2:昭亭北路与百寿路交叉口—昭亭北路—昭亭中路—昭亭南路—昭亭南路与薰化路交叉口等路段。根据探测需要,实施路段或有适当调整。

    因探测工作给沿途广大市民带来的不便,敬请谅解!感谢您的理解和支持!

   

    地震知识小科普:地震活动断层是指距今10万年以来有过活动、今后仍可能活动的断层。地下活动断层突发性错动是产生地震的根源,也是地震灾害的“元凶”。开展城市地震活动断层探测及危险性评价,就是利用先进的技术手段,确定活动断层准确的空间位置及深部构造环境,并获取相关定量参数,判定其危险性的过程。2004年以来,全国已有近百个城市完成了城市地震活动断层探测及危险性评价,其成果被广泛运用于城市规划、土地利用、市政建设、人防工程等领域,为减轻城市地震灾害风险、提高地震灾害防御能力发挥了重要作用。

 

  

宣城市地震局

宣城市公安局

宣城市交通运输局

宣城市城市管理综合执法局

202276

扫一扫在手机打开当前页