• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

旌德县人大常委会调研防震减灾工作

作者: 发布时间:2022-06-09 15:04 信息来源:旌德县应急局 访问次数: 字体大小:

6月7日上午旌德县人大常委会调研全县应急管理工作。县人大常委会主任王斌带队,县人大常委会副主任、委员,人大代表以及县应急局、自然资源规划局、科商经信局、农业农村水利局、林业局、气象局、城管执法局、消防救援大队等单位主要负责人共25人参加调研活动。

调研组一行先后深入版书镇、新义萤石公司、港德购物广场、县应急指挥中心,实地查看版书镇唐川地质灾害点,督查新义萤石公司安全生产设施,检查港德购物广场抗震设防要求落实情况,调研应急指挥能力。召开工作汇报会,听取县应急局关于全县应急管理工作情况汇报,反馈调研情况,并对全县安全生产、应急能力、防灾减灾(防震减灾)建设工作提出建议。

调研组认为,县应急是机构改革后重新组建的部门,责任重、压力大。近年来,在县委、县政府的坚强领导和市应急局、地震局的指导下,按照新职责、新任务、新要求,坚持边组建、边理顺、边应急,认真履行“安全生产、应急管理、防灾减灾(防震减灾)”三项基本职能,各项工作顺应改革需要稳步推进,应急管理体制机制逐步完善,安全监管执法水平和防灾减灾救灾能力不断提,取得的成绩实属不易。在谈及防震减灾工作时,调研组充分肯定我县在地震台和科普馆建设运维、建设工程抗震设防、防震减灾科普宣传、区域性地震安全性评价以及地震灾害风险普查等工作中取得的成绩,强调防震减灾工作事关人民群众的生命财产安全,各级政府、相关部门、单位和企业要明确职责,加强协同,进一步凝聚工作合力;要突出重点,提高实效,全面推进地震应急能力建设;要加强宣传,注重引导,全面提高社会各界防震减灾意识和应急避险能力,推动全县防震减灾工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页