• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

绩溪县举办2022年全县灾害信息员培训班

作者: 发布时间:2022-06-22 14:57 信息来源:绩溪县应急局 访问次数: 字体大小:

近日,绩溪县举办全县灾害信息员培训班。县应急局县农水局、县交运局、县住建局县经开区、人保绩溪支公司等单位工作人员和乡镇村(社区)灾害信息员100余人参加。

培训主要围绕灾情快报主要内容、灾害重点数据指标、基层报灾相关重点以及农房保险范围、理赔程序、注意事项方面进行授课解读。培训要求,一是要深刻汲取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害灾情迟报瞒报的教训,灾情报送管理人员切实强化思想意识,严格按要求做好灾情上报工作。二是灾害信息员要严格落实灾害信息报送规程严守灾情信息报送时限要求,准确及时统计上报灾情信息,严禁迟报、瞒报三是要切实做好汛期应急救助准备工作,确保能够及时准确报送灾情,有效防范灾害风险,保障人民群众生命财产安全。

通过此次培训,切实提升了灾害信息员队伍素质与灾情信息报送管理水平,为做好全县灾情管理工作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页