• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市级动态

市人大常委会张光勇副主任到市防震减灾科普馆参观调研

作者: 发布时间:2022-06-02 11:34 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

近日,市人大常委会副主任张光勇一行到市防震减灾科普馆参观调研,

张光勇一行先后参观了馆内的地球故事、认识地震、防震避震、互动训练等4大展区25个展项,亲身体验了模拟地震、VR场景、心肺复苏、震时多场景避险训练和震后被困自救训练等互动项目。科普馆将科学性、实用性、互动性和趣味性融为一体,馆内丰富的地震知识、新颖的多媒体展示手段、前沿的高科技互动展项受到大家的连连称赞。

张光勇对我市贯彻落实《防震减灾法》和《安徽省防震减灾条例》,依法开展防震减灾工作取得的进展和成绩表示了充分肯定,并就进一步加大科普馆对外开放力度,充分发挥宣传教育主阵地作用,提升广大人民群众防震减灾意识和自救互救技能等方面,提出了建议和殷切期望。

扫一扫在手机打开当前页