• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市地震局组织开展“大手牵小手”防震减灾科普研学活动

作者: 发布时间:2022-06-01 10:38 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

5月28日,在“六一儿童节到来之际,宣城市地震局组织开展“大手牵小手”防震减灾科普研学活动,市住建局干部职工及子女90余人分多批次参观市防震减灾科普馆。

参观中,讲解员为大家依次介绍地球故事、认识地震、防震避险、互动训练等四大展区。小朋友们兴趣盎然、互动有序,认真学习国内外历史地震、地震成因、地震波传播、建筑抗震性能等地震知识,体验模拟地震、多场景逃生、心肺复苏等互动项目。通过看、听和亲身体验,大家了解了地球的无穷奥秘,领略了科学的无尽魅力,对地震知识有了更加深刻直观的认识理解,在实践中学习提高了应急避险和自救互救技能。

市防震减灾科普馆自对外开放以来,一直积极利用寒暑假、节假日等时段开展亲子研学活动,为上千个家庭提供了寓教于乐、寓学于趣的防震减灾科普服务。

扫一扫在手机打开当前页