• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市地震局会同宣州区卫健委开展地震应急避险和自救互救训练活动

作者: 发布时间:2022-06-01 10:21 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

5月27日上午,宣城市地震局会同宣州区卫健委在市防震减灾科普馆组织开展地震应急避险和自救互救训练活动,市地震局、区卫健委干部职工30余人参加。

训练在市防震减灾科普馆震时多场景应急逃生、震后被困自救、模拟人救护等互动区开展。市地震局工作人员讲解了震时多场景应急逃生选择、震后被困自救方法等知识,区卫健委工作人员讲解了徒手心肺复苏术、“海姆立克”急救法等知识。工作人员现场教学、亲身示范了地震应急避险和自救互救动作要领及注意事项,并指导大家开展了震时多场景应急逃生、震后被困自救、模拟人救护等训练,有效提升参训人员地震应急避险和自救互救技能

训练活动结束后,区卫健委还组织参观了市防震减灾科普馆。

扫一扫在手机打开当前页