• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市级动态

骑行传播防震减灾知识 矢志不渝助力宣城市农村科普宣传

作者: 发布时间:2022-05-17 08:39 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

 宣城市老年骑协防震减灾志愿者积极克服乡镇道路崎岖、弯多路陡的困难,不畏风雨、坚毅骑行,8年不辍,足迹覆盖了宣城市26个乡镇街道,累计骑行1100余公里,开展现场宣传50余次,发放科普资料2万余份,受众上万人。

 今年5月7日至8日,市老年骑协防震减灾志愿者第8次通过骑行方式,踏入宣州区溪口镇、周王镇、新田镇等3个乡镇宣传防震减灾知识

 活动前,宣城市地震局对志愿者开展安全和技能培训,提升大家的防震减灾科普宣教能力。每到一处,志愿者都在各乡镇街道防震减灾助理员的协助下,拉起主题活动横幅,设立咨询台,发放宣传资料,讲解地震基本知识、自救互救技能,并与群众互动。活动结束后,市地震局认真总结群众反馈的意见和建议,不断改进防震减灾知识“进农村”科普活动方式,切实增强活动的实效性,奋力推进宣城市防震减灾科普服务惠及更广大群众。


扫一扫在手机打开当前页