• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市多家媒体大力宣传报道防震减灾科普宣传工作

作者: 发布时间:2022-05-17 08:27 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

5·12”防震减灾宣传活动周期间,宣城市地震局认真谋划部署,广泛宣传防震减灾法律法规和科普知识,多家媒体跟踪报道,有效提升社会公众对防震减灾工作的认识

一是《宣城日报》、宣城广播电视台头版头条报道市委书记孔晓宏到市地震局调研指导防震减灾工作,参观市防震减灾科普馆,并就推进防震减灾工作高质量发展提出要求二是通过“宣城市人民政府发布”微信公众号推送《地震的元凶——活断层》《地震震级》《地震预警》《那些年疯传的地震谣言》等防震减灾科普视频。三是宣城广播电视台公共频道跟踪报道宣州区向阳中心小学师生30余人参观市防震减灾科普馆,学习地震基本知识,体验模拟实景地震,练习自救互救技能四是《宣城日报》刊登《我市聚焦为民服务提高防震减灾科普宣教实效》文章,宣传报道全市防震减灾科普宣传工作举措和成效。

扫一扫在手机打开当前页