• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市地震局联合机关企事业单位、社会团体开展“我为群众办实事”助力乡村振兴志愿行学雷锋活动

作者: 发布时间:2022-03-18 11:38 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

近日,宣城市地震局联合市退役军人事务局、宣城海关、市人民医院、市眼科医院、中国人民银行宣城市中心支行、市邮政分公司、市水务公司、市自驾车志愿者协会、“红耀江淮”宣城老兵志愿服务队等10余个机关企事业单位、社会团体,在宣州区孙埠镇合义村村委会组织开展“我为群众办实事”助力乡村振兴志愿行学雷锋活动。宣城市广播电视台全程跟踪报道。

活动中,市地震局紧紧围绕活动主题,通过悬挂横幅标语、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向群众广泛普及地震基本常识、应急避险技巧地震谣言识别农居抗震设防等防震减灾知识,认真细致解答他们的困惑和疑问,并发放《防震避震知识手册》《安徽省农村民居抗震设防指南》等防震减灾科普书籍和围裙、扇子、布袋等宣传品500余份。

通过开展防震减灾科普宣传,进一步提升了广大群众的地震灾害风险防范意识,增强了地震应急避险和自救互救能力,营造了浓厚的全民参与防震减灾社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页