网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

绩溪县扎实开展地震灾害风险普查工作

作者: 发布时间:2021-09-13 16:50 信息来源:绩溪县应急局 访问次数: 字体大小:

地震灾害风险普查是自然灾害综合风险普查的重要组成部分,为贯彻落实市地震局、县普查办关于地震灾害风险普查工作的部署要求,绩溪县应急局多措并举、积极主动开展地震灾害风险普查工作。

一是加强组织领导。召开专题会议,局主要领导亲自统筹调度,研究部署实施方案制定、普查经费申请、选定服务机构等工作,细化责任分工、明确工作要求。二是落实经费保障。主动与县普查办、县财政局对接经费保障事项,并向县长办公会作经费申请专题汇报,县政府研究同意经费申请。三是选定服务机构。积极与第三方技术服务机构进行对接,经过遴选比较,最终确定省地震工程研究院承担地震灾害风险普查工作,于8月26日签订地震风险普查技术服务合同。

下一步,县应急局将积极配合省地震工程研究院做好协调保障等各项工作,确保按时按质完成地震灾害风险普查任务。




扫一扫在手机打开当前页