网站首页 > 工作动态 > 市级动态

2021年度全国电磁学科组年中工作会议在宣召开

作者: 发布时间:2021-07-12 08:29 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

7月9日-10日,2021年度全国电磁学科组年中工作会议在宣城绩溪召开。来自中国地震台网中心、中国地震局地震预测研究所、中国地震局地球物理研究所、中国地震局地质研究所及安徽、江苏、陕西、甘肃、云南、青海、内蒙古、上海等省(自治区、直辖市)地震局等10余家单位20多名电磁学科业务骨干参加会议。会议还邀请了中国科技大学教授吴小平、中国地质大学(武汉)教授陈界宏、合肥工业大学教授高永新等专家学者。

开幕式上,安徽地震台副台长刘泽民介绍了近年来安徽地球物理台网电磁学科建设历程,与专家们分享了观测工作的经验做法,就共同推进地震电磁领域行业创新与学科发展提出了建议。宣城市地震局局长陆永梅对与会代表莅临宣城绩溪表示热烈欢迎,介绍了宣城市和绩溪县的人文地理、历史文化以及市地震局近期工作开展情况,表示将借此机会,进一步提升我市电磁观测能力和数据研判水平,为我市防震减灾现代化建设作出新的更大贡献。

与会专家围绕有限元数值模拟、跨圈层监测系统、地电场优势方位角等作了专题报告,对云南漾濞和青海玛多等地震的震情跟踪工作进行了总结,并就地电和地磁异常核实报告评比规则及电磁学科组下一年度重点工作开展了深入交流和讨论。






扫一扫在手机打开当前页