网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

旌德县庙首社区成功创建2020年度全国综合减灾示范社区

作者: 发布时间:2021-02-23 11:25 信息来源:旌德县应急管理局 访问次数: 字体大小:

日前,根据国家应急管理部发布《2020年度全国综合减灾示范社区公示公告》旌德县庙首镇庙首社区荣获“2020年度全国综合减灾示范社区”称号

2020年,旌德县应急管理局根据《全国综合减灾示范社区创建管理办法》要求,多举措扎实深入开展综合减灾示范社区创建工作。一是联合县气象局深入旌德县省级综合减灾示范社区进行实地调研,听取基层意见,分析存在问题,加快协调推进。二是指导社区成立了创建国家级综合减灾示范社区工作领导小组,制定防灾减灾工作计划和工作制度。三是组织社区开展“全国防灾减灾日”、“唐山大地震纪念日”、“国际减灾日”等重点时段的防灾减灾宣传教育活动,通过举办科普知识讲座、开展应急疏散演练等,提高社区防灾减灾工作水平居民的防灾减灾意识。

    下一步,旌德县应急管理局将继续抓好综合减灾示范社区建设,充分发挥社区开展防灾减灾工作的重要作用,为提升基层自然灾害综合防御能力,减轻自然灾害风险作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页