网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市在全省监测预报工作质量检查评比中获优异成绩

作者: 发布时间:2021-01-11 16:32 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

近日,2020年度全省监测预报工作质量检查评比结果公布,宣城市获测震系统运行第一名、地下流体水位评比第二名、会商报告第二名,测震编目、台网分中心、井下倾斜、电磁扰动获优秀等次。

近年来,我局严格按照地震监测预报工作要求,着力加强对市、县地震台的运维管理,不断强化地震观测资料的规范性、完整性、可靠性,积极开展地震趋势会商研判和专题研究。同时,加强对地震台站监测设施和观测环境保护,确保观测设备正常、稳定运行。

    此次评比也对我市进一步提高地震观测资料质量、强化仪器运行维护、提升前兆数据分析研判水平提出了更高的标准和要求,我局将以此为契机,补短板重弱项,进一步严格地震台站管理,力争在今后地震监测预报工作中取得更好的成绩。

扫一扫在手机打开当前页