网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

广德市科技局扎实开展震后防震减灾科普宣传工作

作者: 发布时间:2021-01-19 16:42 信息来源:广德市科技局 访问次数: 字体大小:

1月4日21时49分我市发生3.3级地震,震源深度6千米,震中新杭镇震感明显,个别房屋出现轻微损坏情况,为进一步提升群众防震减灾意识和地震应急避险能力,市科技局积极开展形式多样的防震减灾科普宣传活动。

    一是开展防震减灾科普知识集中宣传活动。联合宣城市地震局在新杭镇百家庙村开展防震减灾科普宣传,通过设立宣传咨询点,向群众发放《防震减灾三字经》、《防震避震手册》、《安徽省农村民居抗震指南》等地震科普宣传资料的方式,向群众讲解并宣传地震科普知识。二是举办防震减灾知识专题讲座。围绕“地震灾害及如何应对”这一主题,邀请宣城市地震局地震监测中心负责同志为百家庙村村民作防震减灾科普专题讲座讲授地震灾害自救互救及应急避险常识。三是开展防震减灾科普知识“线上”宣传。通过幸福广德广视在线广德市政府门户网站等媒体,积极推送各类防震减灾科普知识四是开展防震减灾宣传进校园活动,在市中心幼儿园开展防震安全主题教育,举行防震安全演练,增强儿童的防震减灾意识与能力。

扫一扫在手机打开当前页