网站首页 > 工作动态 > 市级动态

孔晓宏到广德检查指导地震灾后工作

作者: 发布时间:2021-01-06 14:57 信息来源:中宣在线 访问次数: 字体大小:

1月4日21时49分,我市广德市发生3.3级地震。1月5日上午,市长孔晓宏赶赴广德新杭镇等地,了解震后情况,检查指导震后工作,副市长余宏汉、市政府秘书长盛浩等陪同。

“房屋安全检查了吗?”“受损情况怎么样?”“目前生活有没有影响?”……在广德市新杭镇百家庙村、流洞村,孔晓宏先后走进村民吴世清、潘玉叶、王文福、王龙宝的家中,现场查看群众住房受损情况,并关切地询问群众安抚、隐患排查等工作进展。几户村民家中墙体均出现不同程度裂缝,当前供水供电等都正常,生产生活秩序未受影响。

在检查中,孔晓宏指出,要进一步全面深入对各类重点区域做好排查,做到全面覆盖、不留死角,坚决防止麻痹思想和侥幸心理。要加强对群众住房组织房屋鉴定,对受损房屋抓紧做好修缮等各项善后工作,尽最大可能消除安全隐患,保障群众生产生活不受影响。要进一步加强监测预警,抓好滑坡、泥石流等地质灾害隐患排查,加大应急治理和排危除险力度,严防可能出现的次生灾害。

扫一扫在手机打开当前页