网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

广德市科技局积极应对3.3级地震

作者: 发布时间:2021-01-07 10:32 信息来源:广德市科技局 访问次数: 字体大小:

根据安徽地震台网测定,2021年1月4日21时49分在安徽宣城市广德市(北纬31.08度,东经119.51度)发生3.3级地震,震源深度6千米。新杭镇、邱村镇震感明显,震中区个别房屋墙体出现轻微损坏。

地震发生后,我局迅速反应,妥善开展震情应对处置工作:一是第一时间与宣城市地震台网校核地震三要素,及时将震情报告广德市委市政府;二是联系新杭镇及邱村镇镇村干部及群测群防信息员,搜集震情相关情况;三是加强震情值班,确保通讯畅通,配合宣城市地震局现场工作队在震中区架设流动台,做好震情监视跟踪与趋势会商研判工作;四是我局主要领导带队协助新杭镇镇村干部开展震中房屋损伤情况调查;五是加强震情社情舆情监控,向社会及时发布震情信息,安排专人监测网络舆情信息,正确引导舆论,回应社会关切。

    据了解,此次地震未造成人员伤亡,当地群众生产生活秩序正常。

扫一扫在手机打开当前页