网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市地震局积极稳妥应对广德3.3级地震

作者: 发布时间:2021-01-05 16:09 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

1月4日21时49分安徽省宣城市广德(北纬31.08度,东经119.51度)发生3.3级地震,震源深度6千米。广德市新杭镇、邱村镇震感明显,震中区个别房屋墙体出现裂缝,窗户玻璃、墙面瓷砖发生脱落,无人员伤亡。

市委市政府高度重视,市委书记陶方启、市长孔晓宏第一时间作出重要指示,提出具体工作要求,市长孔晓宏、副市长余宏汉、市政府秘书长盛浩前往震中区察看地震影响情况、看望慰问群众。

    地震发生后,市地震局全体干部职工第一时间到岗到位,启动地震应急响应,迅速开展震情监视跟踪和应急处置工作:一是迅速向市委、市政府报送震情信息。二是指导广德市科技局在震中区开展地震应急工作,初步调查地震影响情况、收集各类舆情信息。三是会同省地震局专家组成联合现场工作队赶赴震中,架设流动测震台,加强现场震情跟踪监测,开展防震减灾知识科普宣传,并对震中区地震影响情况进行现场核查。四是加强群测群防信息收集,迅速向震中区及附近防震减灾助理员群测群防网点信息员搜集宏观观测信息。五是会同省地震局开展地震趋势会商,处理分析各类观测资料,严密监视我市地震活动和异常变化。六是强化社情舆情监控,通过局门户网站、微博、微信等向社会及时发布震情信息,安排专人监测网络舆情,正确引导舆论回应社会关切。





扫一扫在手机打开当前页