网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

省地震局检查组来绩开展省防震减灾科普示范学校和科普教育基地现场检查工作

作者: 发布时间:2020-12-23 15:51 信息来源:绩溪县应急管理局 访问次数: 字体大小:

近日,省地震局应急救援处一级主任科员成业明率检查组来绩溪县开展省防震减灾科普示范学校和科普教育基地现场检查工作,县应急局负责人陪同检查。

在县瀛洲中心小学,检查组查看了科普宣传设施,查阅了学校申报省级防震减灾科普示范学校的相关档案,询问了学校防震减灾活动的开展情况。检查组要求,学校要充分发挥教育主体作用,在普及文化知识的同时不忘地震等自然灾害防治科普宣传教育,努力营造学校带动家庭、家庭影响社会的良好防震减灾学习氛围。

    在县防震减灾科普馆,检查组一行仔细查看了科普馆的四大展区16个展项,认真听取了科普馆近年来的运维管理情况,充分肯定了科普馆的防震减灾科普宣传成效,并希望县应急局继续发挥防震减灾科普馆宣传主阵地作用,为社会公众学习防震减灾知识提供更优质、更专业的服务平台

扫一扫在手机打开当前页