网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

省地震局组织专家到绩溪县开展地震台站标准化改造现场测试验收工作

作者: 发布时间:2020-12-11 14:27 信息来源:绩溪县应急管理局 访问次数: 字体大小:

12月9日,由应急管理部国家自然灾害防治研究院赵刚研究员、安徽省地震局赵建和研究员、河北省地震局胡斌高工组成的地震台站标准化改造测试验收专家组,在省地震局监测中心副主任张学应的陪同下,对绩溪县地震台开展标准化改造现场测试验收工作。

验收过程中,项目施工单位对项目的实施过程、质量把控作了简要介绍。验收组专家们对照合同及工程设计要求,对地震台站标准改造工程进行实地踏勘,就仪器设备固定、综合布线整理、标识标牌制作、监测环境优化等几个方面开展现场查验,一致认为工程符合台站标准化改造要求,同意项目验收。在绩期间,专家组对绩溪县监测预报工作表示了肯定。

下一步,绩溪县将继续做好地震台日常运行管理和维护工作,确保监测数据连续、稳定、可靠,切实发挥台站监测实效,保障人民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页