网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

旌德县组织防震减灾科普志愿者开展防震减灾知识“七进”系列宣传活动

作者: 发布时间:2020-10-08 17:12 信息来源:旌德县应急管理局 访问次数: 字体大小:

    全国科普日活动期间,旌德县组织防震减灾科普志愿者围绕“决胜全面小康  践行科技为民”这一主题,开展了防震减灾知识“七进”系列宣传活动。
    活动中,志愿者先后来到庙首集镇服装加工企业、庙首学校、庙首公安派出所、庙首中心卫生院、沿街商铺、集贸市场、社区大院等场所,向机关干部、学生、居民等发放《安徽省农村居民抗震指南》《防震避震知识手册》《防灾减灾宣传》《生活安全应急常识小手册》等防灾减灾科普材料。
    此次系列活动共走访12家机关企事业单位和公共场所,科普宣传对象达1000余人,发放宣传资料1000余份。活动进一步提高了公众的地震灾害风险防范意识、增强了防避险和自救互救技能。

扫一扫在手机打开当前页