网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市开展2020年地震应急响应演练

作者: 发布时间:2020-09-29 12:17 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

    为进一步提升市县地震现场工作队地震应急响应能力928上午市地震局组织开展了2020宣城市地震应急响应演练市地震局局长陆永梅出席并全程指挥演练,市局全体工作人员,各县市区地震工作主管部门负责人、地震办主任等30余人参加演练。

此次演练模拟市域某地发生4.8级地震,市县地震系统现场工作队迅速启动应急响应全体人员分为应急宣传、应急保障、震害评估、驻地搭建、流动监测和震害调查6个工作组,各司其职开展地震应急处置工作演练涵盖了震害快速评估、震中分布图绘制、震情灾情信息速报、应急通信保障、地震流动监测、无人机航拍、震害调查与评估等科目,指挥中心实现与省地震局视频互联,及时高效上报震情信息。演练中,市县地震现场工作队队员认真投入、配合默契,整个练过程紧张有序、贴近实战,达到了预期的效果。

通过演练市县地震现场工作队队员进一步增强了应急响应意识、熟悉了应急处置流程有效做好新时期地震应急响应工作储备了知识和技能

 2020年宣城市地震应急响应演练

地震应急响应演练指挥部

监测中心汇报《地震局值班信息》第1

利用指挥系统开展震害评估

帐篷搭建组向指挥部进行工作汇报

流动监测组向指挥部进行工作汇报

震害评估组利用无人机开展震害调查

震害评估组与指挥部进行视频互联

现场工作队驻地

开展流动台架设

指挥部与省地震局进行视频互联

市县地震现场工作队合影

扫一扫在手机打开当前页