网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市举办2020年农村工匠抗震业务培训班

作者: 发布时间:2020-09-24 07:45 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

为进一步增强农村建筑工匠抗震设防意识和业务水平,922日,市地震局举办了2020年宣城市农村工匠抗震业务培训班,市地震局副局长刘庆国出席会议并讲话,各县市区地震办主任、乡镇街道防震减灾助理员和农村工匠代表等60余人参加培训。培训班通过腾讯直播方式进行线上同步授课各地积极组织收看。

培训班邀请宣城市建筑设计院有限公司结构设计师王剑为参训人员作农村民居抗震设防专题培训。讲座中,王剑设计师结合农村民居建设实例详细讲解了农村民居建设存在的问题 、农村民居建设选址、农村民居结构选型、农村民居抗震措施等四方面内容。通俗易懂、贴近基层实际的讲座,赢得了大家的一致好评。市地震局工作人员还向参训学员发放了《安徽省农村民居抗震指南》《防震避震手册震减灾科普书籍,并组织大家参观了宣城市防震减灾科普馆。

此次培训,通过线下开班、线上直播的形式,进一步拓展了培训覆盖面,增强了社会各界对农村民居抗震设防的关注与重视提升了农村工匠的抗震设防意识和抗震业务技能,为建设地震安全农村民居,扎实推进全市地震灾害风险防治工作打下坚实基础。






扫一扫在手机打开当前页