网站首页 > 工作动态 > 市级动态

市地震局组织开展“7·28”唐山大地震纪念日现场科普宣传活动

作者: 发布时间:2020-07-28 15:03 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

为纪念唐山大地震44周年,广泛宣传普及防震减灾知识,7月28日,市地震局联合市老年骑协防震减灾志愿者,在宣州区双桥街道虹桥新村小区开展防震减灾科普知识现场宣传活动。

围绕“加强防震减灾 关注生命安全”活动主题,市地震局工作人员和志愿者们通过摆放宣传咨询台、发放科普资料等方式,向社区居民解疑答惑,普及防震减灾知识,并发放《防震避震手册》《防震减灾三字经》等防震减灾宣传册和围裙、布袋等宣传品共计300余册(份)。通俗易懂的宣传材料、精美实用的宣传品受到了大家的热烈欢迎,不断有社区居民前来参与活动、领取宣传资料,活动取得了良好的宣传效果。

    此次活动的开展,营造了浓厚的防震减灾科普氛围,进一步增强了社区居民的防震减灾意识和地震应急避险自救互救能力。




扫一扫在手机打开当前页