网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市组织开展建设工程地震安全现场检查

作者: 发布时间:2020-07-16 09:21 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

根据全省统一部署,宣城市在前期收集各类建设工程数据信息基础上,近日组织开展了建设工程地震安全现场工作检查。

地震局、住建卫健委和市建筑设计院单位领导专家组成联合检查组由市地震局负责人带队,前往市县建设工程现场开展地震安全工作检查。在各地自查的基础上,检查组随机抽取了市本级及县市区共12项建设工程开展了现场检查其中学校项目4项、医院项目2项、重大建设工程4项、一般建设工程2项。检查组通过深入建设工程项目现场,调阅建筑施工图纸、结构施工图纸、结构设计计算书资料等,检查建设工程抗震设防要求落实情况。对已经开展过地震安全性评价的项目,查阅地震安全性评价报告和施工图,了解评价结果应用情况。联合检查组在郎溪县召开建设工程地震安全调研检查座谈会,听取了郎溪县关于建设工程抗震设防要求管理工作汇报,各部门就如何进一步加强抗震设防要求管理工作进行了交流座谈。

    检查发现,各地各部门抗震设防意识较强,各类建设工程均能严格按照规定进行抗震设防,重大建设工程积极开展地震安全性评价。此次检查,摸清了我市建设工程地震安全现状,为进一步加强我市抗震设防要求管理工作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页