网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

宁国市举办农村工匠暨防震减灾志愿者培训班

作者: 发布时间:2020-07-20 07:54 信息来源:宁国市科技局 访问次数: 字体大小:

近日,宁国市科技局(地震办)在竹峰街道办事处会议室举办了农村工匠暨防震减灾志愿者培训班,各乡镇农村工匠代表、防震减灾志愿者等30余人参加培训。

培训班上,宁国市地震办主任通过PPT演示方式,图文并茂地讲解了宁国市及周边地区地震背景、地震灾害、地震对农房造成的破坏、农村房屋选址及抗震设防要求等知识,向参会人员发放《安徽省农村建房防震知识挂图》和《安徽省农村居民抗震指南》等科普资料60余份。此次培训内容丰富、贴合基层工作实际,参训人员纷纷表示受益匪浅,对防震减灾知识有了更深入的了解,切实增强了农村建房抗震技能。

    下一步,宁国市科技局(地震办)将继续加强农村民居抗震设防指导,持续组织防震减灾志愿者参与科普宣传活动,不断提升基层防震减灾能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页