网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

宣州区科技局召开全区地震群测群防宏观观测网点信息员培训会

作者: 发布时间:2020-06-30 10:18 信息来源:宣州区科技局 访问次数: 字体大小:

    为进一步加强地震群测群防宏观观测工作,提升全区防震减灾工作水平,6月29日上午,宣州区科技局召开全区地震群测群防宏观观测网点信息员培训会。区科技局分管负责同志主持培训会,区地震办主任、全区宏观观测网点信息员参加会议。

培训会上,区地震办主任通过PPT课件的形式,介绍了地震基本概念、我国地震基本概况,讲解了地震宏观异常识别、上报程序,观测日志填写等具体业务知识,并组织学习了《安徽省地震群测群防工作大纲》、《安徽省地震群测群防工作管理办法》和《宣州区地震群测群防测报网点信息员工作制度》。会议总结了今年以来全区地震群测群防宏观观测工作,对下一步工作进行了部署。会议要求各网点观测员继续加强地震宏观观测工作,积极开展防震减灾科普知识宣传,提升身边群众防震减灾意识和自救互救能力。

    本次会议的召开,有效提升了区网点信息员业务水平和工作能力。

扫一扫在手机打开当前页