网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城皖20井数字化改造工作顺利推进

作者: 发布时间:2020-06-24 10:44 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

    日前,宣城皖20井地下水观测数字化改造项目进展顺利,完成了井壁探测、上部套管更换、基础环境升级等阶段性工作任务。
    宣城皖20井于1985年正式投入使用,并沿用至今,主要用于观测地下水位。自观测以来,水位观测资料连续,观测质量较好。该井水位固体潮效应明显,水震波图形清晰,具有良好的观测价值。为进一步提升皖20井观测预报效能,宣城市地震局将皖20井水位数字化观测升级改造项目纳入宣城市防震减灾“十三五”规划,制定了详细实施方案。在省地震局的大力支持下,该项目于今年5月顺利实施,并结合安徽省GNSS地震前兆观测网宣城站点建设,整体推进项目进度,顺利完成观测井上部套管更换、供电系统改造、观测基建等内容。
    本项目改造完成后,将全面实现观测数据数字化采集,智能化传输,从而进一步提我市皖南地区地下流体观测井网密度,提观测效能。

扫一扫在手机打开当前页