网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市地震局紧急抢修通信网络

作者: 发布时间:2020-06-12 11:19 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:


6月8日晚7时许,宣城市地震台测震数据中断,宣城市地震局立即组织工作人员进行故障排查。

通过仔细检查电源供电、监测线路、网络连接等,确定故障原因为通信网络中断导致无法传输监测数据。工作人员立即与省地震局相关处室汇报,并联系市电信部门进行检修。检修人员克服夜间视线不佳等困难,检查了室内外通信线路,发现附近道路施工误将光纤挖断。为尽快恢复正常观测,大家共同努力,经过数小时的抢修,当天夜晚11时通信网络恢复正常,测震数据也及时准确传输至省地震局。

此次通信网络故障的紧急处置,最大程度上减少了数据的断记时间,下一步,我局将继续以高度的责任感,做好日常台网运行维护工作,继续保障观测数据连续、稳定、准确、完整。


扫一扫在手机打开当前页