网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市地震局和泾县地震台联合开展“党建引领业务发展”主题党日活动

作者: 发布时间:2020-05-29 08:08 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:


  5月28日,宣城市地震局党支部和省属泾县地震台党支部联合开展“党建引领业务发展”主题党日活动。市地震局局长陆永梅、泾县地震台台长汤培亮等党员干部共12人参加。

  活动中,大家首先参观宣州区检察院职务犯罪警示教育基地,接受廉政警示教育。在讲解员的带领下,大家通过参观图片、视频、实物、场景等展示环节,认真聆听了党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述,仔细了解了一个个真实的反面典型案例,深刻认识到腐败对党、对人民和对个人带来的严重影响。

  参观结束后,在宣城市地震台开展了业务交流。会议首先传达学习了2020年中全省地震趋势会商会精神。随后,省属泾县地震台和市局业务骨干围绕泾县1.9级地震应对、测震和地球物理场观测等具体业务,交流了5篇专题报告,增进了学习,拓展了工作思路。

  此次党建结对共建活动,主题鲜明、内容丰富,既加强了党性锻炼,又促进了业务交流,实现了党建与业务深度融合、相互促进。大家均表示将进一步增强廉洁自律意识,不断提升业务能力水平,以只争朝夕、不负韶华的历史使命感,为人民生命财产安全提供坚实的地震安全保障。



扫一扫在手机打开当前页