网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

旌德“5·12”防灾减灾日活动形式新颖内容实

作者: 发布时间:2020-05-14 16:43 信息来源:旌德县应急管理局 访问次数: 字体大小:

    5月12日,旌德县围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”主题,开展第12个“5·12”全国防灾减灾日集中宣传教育活动。

在县城法制广场,县减灾救灾委员会办公室和县防震减灾工作领导小组办公室联合组织成员单位,通过设立宣传咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板和发放宣传材料,开展防灾减灾日广场集中宣传活动。随后又采取视频连线方式,举办了全县防灾减灾科普培训,科普宣传志愿者在县应急局指挥中心主会场参加培训,镇“三网一员”、灾害信息员、水利员、安监员、防灾减灾志愿者,民兵标兵、农房保险协保员通过应急指挥视频系统在各镇分会场参加培训。

县人武部、应急局、气象局、消防救援大队及国寿财险等部门通过播放视频和PPT授课相结合的方式,分别就防灾减灾救灾的思考、如何应对地震灾害、气象及气象灾害防御、消防安全及农房保险等知识进行培训。同时该县还通过群发短信开展防震减灾主题宣传。

    通过系列活动的开展,提升了各、各部门对防灾减灾工作的认识,增强全社会防灾减灾意识,普及了防灾减灾知识,推广了避险自救互救技能,提高了综合减灾能力。

扫一扫在手机打开当前页